• Accras d'ignames

    Accras d'ignames

    Ingrédients pour 5 personnes

    • 450 grammes d'ignames
    • 2 tiges de thym
    • 1 feuille de laurier
    • 15 cl de lait
    • 3 brins d'oignon vert émincés
    • 1 échalote ciselée
    • 2 branches de persil haché
    • 1 cuillère à café rase de levure chimique
    • Piment
    • 150 grammes de farine
    • 3 œufs
    • Huile de friture
    • Sel et poivre

    Crème acidulée

    • 200 grammes de fromage blanc
    • 200 grammes de crème fraîche épaisse
    • 1 piment (ou plus)
    • Le jus de 2 citrons
    • 1 botte d'oignons verts
    • Sel et poivre

    Préparation des accras d'igname

    1. Cuire l'igname coupée en gros morceaux dans un grand volume d'eau salée avec un départ à froid.
    2. L'égoutter dans une passoire durant 15 minutes environ.
    3. Pendant ce temps, chauffer le lait avec le thym et le laurier et laisser infuser 10 minutes. Passer le lait dans une passoire fine.
    4. Écraser l'igname à la fourchette avec le lait jusqu'à obtenir une pâte. Ajouter les herbes fines, l'échalote, le piment, les œufs et en dernier la farine tamisée avec la levure.
    5. Bien mélanger le tout, saler et poivrer. Laisser reposer la pâte durant une petite heure.
    6. A l'aide de 2 cuillères à soupe, faire frire les accras dans l'huile chaude comme des beignets.
    7. Une fois bien colorés, les égoutter sur un papier absorbant et les saler.
    8. Préparer la crème acidulée : mélanger le fromage blanc, la crème fraîche épaisse, le piment, le jus de citron, les oignons verts émincés. Assaisonner et réserver au frais.

     

    Crédit photo :

    « Méli-mélo de légumesThon blanc brûlé, citronnelle et gingembre »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 31 Août 2016 à 09:28

    Merci de ton passage.

    J'ai déjà dégusté ce plat en Afrique bien sûr et c'est très bon.

    Bonne journée.

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