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Accras d'ignames
Ingrédients pour 5 personnes
- 450 grammes d'ignames
- 2 tiges de thym
- 1 feuille de laurier
- 15 cl de lait
- 3 brins d'oignon vert émincés
- 1 échalote ciselée
- 2 branches de persil haché
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- Piment
- 150 grammes de farine
- 3 œufs
- Huile de friture
- Sel et poivre
Crème acidulée
- 200 grammes de fromage blanc
- 200 grammes de crème fraîche épaisse
- 1 piment (ou plus)
- Le jus de 2 citrons
- 1 botte d'oignons verts
- Sel et poivre
Préparation des accras d'igname
- Cuire l'igname coupée en gros morceaux dans un grand volume d'eau salée avec un départ à froid.
- L'égoutter dans une passoire durant 15 minutes environ.
- Pendant ce temps, chauffer le lait avec le thym et le laurier et laisser infuser 10 minutes. Passer le lait dans une passoire fine.
- Écraser l'igname à la fourchette avec le lait jusqu'à obtenir une pâte. Ajouter les herbes fines, l'échalote, le piment, les œufs et en dernier la farine tamisée avec la levure.
- Bien mélanger le tout, saler et poivrer. Laisser reposer la pâte durant une petite heure.
- A l'aide de 2 cuillères à soupe, faire frire les accras dans l'huile chaude comme des beignets.
- Une fois bien colorés, les égoutter sur un papier absorbant et les saler.
- Préparer la crème acidulée : mélanger le fromage blanc, la crème fraîche épaisse, le piment, le jus de citron, les oignons verts émincés. Assaisonner et réserver au frais.
Crédit photo :
- SnippyHolloW (CC BY-SA 2.0)
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Commentaires
Merci de ton passage.
J'ai déjà dégusté ce plat en Afrique bien sûr et c'est très bon.
Bonne journée.