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Aubergine, Tofu et Pois Chiches au curry
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 aubergine moyenne
- 1/4 de tasse à café d'huile d'olive
- 340 grammes de tofu ferme, ou extra-ferme, épongé et coupé en dés
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 cuillères à soupe de mélasse
- 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de poudre de chili
- 1/4 de cuillère à café de poivre de Cayenne
- 2 tasses de bouillon de légume ou d'eau
- 1 boîte de 500ml de pois chiches, rincés et égouttés
- Feuilles de coriandre fraîche, au goût
- Quartiers de citron ou de lime, au goût
- Sel et poivre
Préparation du curry d'aubergine, tofu et pois chiches
- Dans une grande poêle à feu moyen-élévé, dorer l'aubergine dans 45ml (3 cuillères à soupe) d'huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
- Dans la même poêle, dorer le tofu dans le reste de l'huile (15ml / 1 cuillère à soupe). Ajouter l'ail et cuire une minute. Ajouter la mélasse, la pâte de tomates et les épices. Bien enrober le tofu. Verser le bouillon. Saler, poivrer et bien mélanger. Portez à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter les pois chiches et l'aubergine. Laisser mijoter à feu doux 2 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
- Répartir le curry dans les bols. Garnir de feuilles de coriandre et d'un quartier de citron ou de lime.
- Servir avec du pain pita ou un riz basmati.
Crédit photo :
- Katrin Gilger — CC BY-SA 2.0
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