-
Betterave's cake
Un gâteau façon carrots cake, mais avec des betteraves utilisées crues et râpées.
Ingrédients pour 8 personnes
- 2 grosses betteraves crues (environ 300 grammes)
- 200 grammes de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 200 grammes de beurre fondu
- 150 grammes d’abricots secs (ou de raisins secs)
- 80 grammes de noix (ou de noisettes torréfiées et pelées)
- 150 grammes de vergeoise et/ou de cassonade
- 3 œufs
Préparation du gâteau de betterave
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler les betteraves, puis les découper en gros morceaux avant de les passer à la râpe fine. Attention, ça tache !
- Battre au fouet le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le beurre ramolli, les abricots, les noix puis les betteraves. Cela donne une jolie pâte toute rose.
- Verser la pâte presque jusqu’au bord (cette pâte ne monte guère) des moules à muffins. Laisser cuire 30 minutes.
Tags : betterave, grammes, cake, pate
-
Commentaires
très original !
j'essaierai de faire cette recette
à bientôt
Bernard