• Bœuf mijoté au butternut et à la vanille

    Bœuf mijoté au butternut et à la vanille

    Très facile
    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 90 minutes

    Ingrédients pour 2 personnes

    • 250 gramme de courge butternut
    • Un peu de jus de citron
    • 1 cuillère à café de sucre
    • Huile d’olive, sel et poivre
    • 1 poivron rouge
    • 2 belles racines de persil
    • 25cl de sauce tomate
    • 1 oignon
    • 12cl de lait de coco
    • 1 gousse de vanille
    • Environ 400 grammes de bœuf à rôtir

    Préparation du bœuf mijoté

    Mettez dans la cocotte le bœuf, la sauce tomate, la courge, le poivron et le persil coupés en gros morceaux, l’oignon en lamelles, un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant une heure.

    Ensuite, ajoutez le lait de coco, le citron et le sucre, la gousse de vanille fendue en deux. Poursuivez pour 30 minutes de cuisson à 200°C.

    Sortez le bœuf et coupez-le en tranches, remuez bien la sauce, la courge va se déliter et l’épaissir.

    Servez nappé de sauce et accompagné des racines de persil.

     

    Crédits photos :

    • Sasha-citron-vert — CC BY 2.0

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