• Chouquettes

    Chouquettes

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 50 grammes de beurre
    • 125 grammes de farine
    • 3 œufs
    • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
    • 1 cuillère à soupe de gros sucre
    • 1 pincée de sel

    Préparation des chouquettes

    1. Préchauffez le four à 200°C (th 6/7). Faites chauffer 20 cl d'eau, le sucre semoule, le sel et beurre dans une casserole. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez la farine en remuant énergiquement, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
    2. Hors du feu, incorporez les œufs, un par un, et mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
    3. Prélevez à l'aide de petites cuillères des petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de gros sucre et enfournez pour 15 minutes environ en surveillant la cuisson.
    4. Servez tiède.
    « Bouchées à la reineGaspacho de melon »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 11 Juillet 2017 à 06:06

    Bonjour Paul , voilà une recette que j'aime mais qui m'est interdite ayant une sérieuse 

    allergie aux oeufs depuis un vaccin contre la " fièvre jaune" pour aller en Afrique !! .

    Bonne journée à toi , bises , escapade , 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :