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Confiture d'écorces de melon
Ingrédients pour 4 pots
- 1 kg d'écorces de melon
- 1 citron non traité
- 1 kg de sucre cristal
Préparation de la confiture d'écorces de melon
- Pelez grossièrement des écorces à l'aide d'un couteau à lame bien tranchante. Recoupez-les en morceaux ou en petites lanières.
- Faites fondre le sucre dans une bassine à confiture avec un peu d'eau, sur feu doux, pour obtenir un sirop. Ajoutez l'écorce de melon et le zeste de citron. Faites les cuire et confire, 1h30 sur feu doux, jusqu'à ce que la confiture prenne l'aspect d'une gelée.
- Mixez grossièrement, prolongez la cuisson de 30 minutes.
- Mettez en pots et laissez reposer 48 heures.
Couvez les pots de papier cuisson et placez-les dans un endroit sec. Dégustez sur de la brioche tiédie.
Tags : confiture, ecorce, melon, sucre, citron
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Commentaires
Bonjour Paul , voilà une recette facile si l' aime le melon , merci
et bon Dimanche à toi , bises , escapade ,