• Gaspacho de melon

    Gaspacho de melon

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 2 melons moyens
    • 240 grammes de pâte à pizza
    • 1 morceau de racine de gingembre frais
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
    • 1 cuillère à café de harissa

    Préparation du gaspacho de melon

    1. Coupez les melons en deux, retirez les graines, prélevez la chair et coupez-en un quart en dés. Mixez le reste avec le gingembre épluché, l'eau de fleur d'oranger, 1/2 cuillerée à café de harissa et 1 cuillerée d'huile d'olive. Réservez au frais.
    2. Préchauffez le four à 210°C (th 7). Divisez la pâte à pizza en 16 portions, façonnez-les en logs boudins et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les du mélange d'huile et de la harissa restante. Enfournez pour 6 à 8 minutes.
    3. Répartissez les dés de melon dans des verres, versez le gaspacho bien frais dessus et servez avec les gressins tièdes.

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  • Commentaires

    1
    Mardi 18 Juillet à 14:28

    Bonjour Paul , oui une recette rafraichissante mais attention avec le gingembre car très fort ! . Bonne semaine d' été à toi , escapade , 

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