• Gâteau chocolat et patate douce

     

    Gâteau chocolat et patate douce

    Ingrédients

    • Une tasse de purée de patate douce
    • 3 œufs
    • 1/3 de tasse d’huile de coco (ou autre huile végétale)
    • Une tasse de sucre de canne
    • Une cuillère à soupe d’extrait de vanille
    • 110 grammes de farine de riz
    • 50 grammes de poudre de cacao cru
    • ½ cuillère à café de sel
    • Une cuillère à café de poudre à pâte
    • 60 grammes de chocolat noir, 100% pur beurre de cacao

    Pour la crème de patate douce

    • Une tasse de purée de patate douce
    • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
    • 1,5 tasse de yaourt grec
    • ¼ de cuillère à café de cannelle

    Préparation

    1. Faites chauffer votre four à 180°C et tapissez un moule 18x28 cm de papier sulfurisé.
    2. Mélangez ensemble la purée de patate douce, les œufs, l’huile de coco fondue, le sucre et l’extrait de vanille. La préparation doit être lisse et homogène.
    3. Dans un autre saladier, mélangez la farine, le cacao, le sel et la poudre à pâte.
    4. Mélanger ensuite les deux préparations ensembles et ajoutez les morceaux de chocolat noir.
    5. Verser la pâte dans le moule chemisé et enfournez pour 15 à 17 minutes. Le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort propre. Laissez refroidir sur une grille.

    Pendant ce temps, préparez la crème de patate douce et érable.

    1. Mélangez au robot tous les ingrédients ensemble pour une texture lisse et onctueuse.
    2. Servez avec le gâteau au chocolat.
    « Parmentier de patate, douce, jambon blanc et KiriBetterave's cake »

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  • Commentaires

    1
    Mardi 18 Octobre 2016 à 08:17

    Je reviens de l'île de la Réunion et impossible de trouver des patates douces sur le marché. Apparemment, ce n'est pas la bonne période !

    Recette à retenir !

    Bonne journée

      • Mardi 18 Octobre 2016 à 08:48

        Pas de patates douces à La Réunion ?? L'île doit être en crise alors...

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