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Gâteau chocolat et patate douce
Par
La Cuisine de Paul dans
Desserts le
16 Octobre 2016 à 08:16
Ingrédients
- Une tasse de purée de patate douce
- 3 œufs
- 1/3 de tasse d’huile de coco (ou autre huile végétale)
- Une tasse de sucre de canne
- Une cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 110 grammes de farine de riz
- 50 grammes de poudre de cacao cru
- ½ cuillère à café de sel
- Une cuillère à café de poudre à pâte
- 60 grammes de chocolat noir, 100% pur beurre de cacao
Pour la crème de patate douce
- Une tasse de purée de patate douce
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1,5 tasse de yaourt grec
- ¼ de cuillère à café de cannelle
Préparation
- Faites chauffer votre four à 180°C et tapissez un moule 18x28 cm de papier sulfurisé.
- Mélangez ensemble la purée de patate douce, les œufs, l’huile de coco fondue, le sucre et l’extrait de vanille. La préparation doit être lisse et homogène.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine, le cacao, le sel et la poudre à pâte.
- Mélanger ensuite les deux préparations ensembles et ajoutez les morceaux de chocolat noir.
- Verser la pâte dans le moule chemisé et enfournez pour 15 à 17 minutes. Le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort propre. Laissez refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, préparez la crème de patate douce et érable.
- Mélangez au robot tous les ingrédients ensemble pour une texture lisse et onctueuse.
- Servez avec le gâteau au chocolat.
Tags : douce,
patate,
chocolat
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Je reviens de l'île de la Réunion et impossible de trouver des patates douces sur le marché. Apparemment, ce n'est pas la bonne période !
Recette à retenir !
Bonne journée
Pas de patates douces à La Réunion ?? L'île doit être en crise alors...