• Longe de porc au coulis de mangue

    Voici une nouvelle recette pour une longe de porc au coulis de mangue et accompagnée d'un risotto et de frites de chouchoute.

    Longe de porc au coulis de mangue

    Ingrédients pour 6 personnes

    Pour la longe de porc

    • 1 longe dans l'échine d'environ 1,5 kg
    • 1 tête d'ail
    • 1 oignon
    • 1 carotte
    • 1 branche de thym
    • 1 noix de beurre

    Pour le coulis de mangue

    • 1 mangue Peter's ou 2 à 3 mangues sabots
    • 1 oignon
    • 2 échalotes
    • 1 noix de beurre
    • 1 verre d'eau

    Pour le risotto

    • 1/4 d'ananas
    • 1 oignon
    • 1 noix de beurre
    • 1/2 litre de riz rond
    • 1 litre de bouillon de volaille
    • Sel, poivre, curry

    Pour les frites de chouchoute

    • 3 chouchoutes
    • Farine
    • Sel
    • Épices au choix : curry, 5 épices, muscade, piment...

    Préparation du plat

    1. Longe de porc : beurrer un plat à rôtir et y déposer tous les ingrédients. Enfourner à 200°C pendant 1 heure.
    2. Coulis de mangue : éplucher et ciseler l'oignon et les échalotes. Peler les mangues et les couper en dés. Faire suer l'oignon et les échalotes au beurre, ajouter les mangues et un verre d'eau. Laisser mijoter 30 minutes puis réserver.
    3. Risotto : faire suer l'ananas coupé en dés et l'oignon émincé dans le beurre. Ajouter le riz puis, sur feu doux, verser le bouillon de volaille progressivement jusqu'à absorption. Assaisonner de sel, de poivre et d'un peu de curry.
    4. Frites de chouchoute : éplucher et couper en six les chouchoutes, les fariner légèrement puis les faire frire. Assaisonner avec du sel et des épices.
    5. Dresser la longe de porc sur un plat. Verser son jus de cuisson dans le coulis de mangue, assaisonner, mixer et napper la longe de ce coulis.

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