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Par
La Cuisine de Paul dans
Entrées le
22 Août 2016 à 04:22
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 grosses aubergines
- 1 grosse courgette
- 1 tomate
- 1 petite botte d'épinards
- 1 oignon
- Oignon vert, ail
- Basilic, huile d'olive
- Sel, poivre, farine
Mousse de poivron
- 2 poivrons rouges
- 1 gousse d'ail
- 100 grammes de fromage à la crème de type Philadelphia
Coulis de tomates
Coulis d'herbes
- 1 morceau de patate douce
- Oignon et oignon vert
- Herbes mixtes (basilic, coriandre, persil thaï)
Préparation du méli-mélo de légumes
- Découper en 2 tranches d'aubergines d'un demi-centimètre d’épaisseur par convive; les enfariner et les faire frire.
- Dans une poêle, faire sauter les courgettes, 2 tranches d'aubergine et 1 tomate, le tout coupé en petits dés. Ajouter oignon, ail haché, oignon vert et basilic. Saler et poivrer.
- Ébouillanter les feuilles d'épinard. Les hacher et les faire revenir à la poêle.
- La mousse de poivrons : découper les poivrons en 4 morceaux et les passer au four chaud (180°C) avec de l'huile d'olive, 1 gousse d'ail haché, sel et poivre pendant 20 minutes. Les éplucher, puis les passer au mixeur avec du fromage.
- Le dressage dans un moule allant au four : habiller le fond avec les tranches d'aubergine frites. Mettre les épinards, puis le mélange de légumes et la mousse de poivrons. Fermer avec une tranche d'aubergine frite.
- Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C.
- Préparer le coulis de tomates : faire revenir pendant 4 à 5 minutes les tomates et l'ail et ajouter un peu d'eau. Passer au mixeur et au tamis.
- Préparer le coulis d'herbes : faire revenir la patate douce coupée en fines lamelles et l'oignon. Recouvrir d'eau et laisser cuire pendant 7 à 8 minutes. Ajouter les herbes et mixer.
- Verser les coulis autour de la timbale.
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Je viens de prendre connaissance ce jour de votre "commentaire" sur mon article "MADERE". Je vous en remercie et à mon tour je parcours votre blog et y découvre de bonnes recettes qui donnent envie de les déguster. Bravo à vous !