• Méli-mélo de légumes

    Méli-mélo de légumes

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 2 grosses aubergines
    • 1 grosse courgette
    • 1 tomate
    • 1 petite botte d'épinards
    • 1 oignon
    • Oignon vert, ail
    • Basilic, huile d'olive
    • Sel, poivre, farine

    Mousse de poivron

    • 2 poivrons rouges
    • 1 gousse d'ail
    • 100 grammes de fromage à la crème de type Philadelphia

    Coulis de tomates

    • 2 tomates
    • 1 gousse d'ail

    Coulis d'herbes

    • 1 morceau de patate douce
    • Oignon et oignon vert
    • Herbes mixtes (basilic, coriandre, persil thaï)

    Préparation du méli-mélo de légumes

    1. Découper en 2 tranches d'aubergines d'un demi-centimètre d’épaisseur par convive; les enfariner et les faire frire.
    2. Dans une poêle, faire sauter les courgettes, 2 tranches d'aubergine et 1 tomate, le tout coupé en petits dés. Ajouter oignon, ail haché, oignon vert et basilic. Saler et poivrer.
    3. Ébouillanter les feuilles d'épinard. Les hacher et les faire revenir à la poêle.
    4. La mousse de poivrons : découper les poivrons en 4 morceaux et les passer au four chaud (180°C) avec de l'huile d'olive, 1 gousse d'ail haché, sel et poivre pendant 20 minutes. Les éplucher, puis les passer au mixeur avec du fromage.
    5. Le dressage dans un moule allant au four : habiller le fond avec les tranches d'aubergine frites. Mettre les épinards, puis le mélange de légumes et la mousse de poivrons. Fermer avec une tranche d'aubergine frite.
    6. Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C.
    7. Préparer le coulis de tomates : faire revenir pendant 4 à 5 minutes les tomates et l'ail et ajouter un peu d'eau. Passer au mixeur et au tamis.
    8. Préparer le coulis d'herbes : faire revenir la patate douce coupée en fines lamelles et l'oignon. Recouvrir d'eau et laisser cuire pendant 7 à 8 minutes. Ajouter les herbes et mixer.
    9. Verser les coulis autour de la timbale.
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  • Commentaires

    1
    Jeudi 25 Août 2016 à 11:50

    Je viens de prendre connaissance ce jour de votre "commentaire" sur mon article "MADERE". Je vous en remercie et à mon tour je parcours votre blog et y découvre de bonnes recettes qui donnent envie de les déguster. Bravo à vous !

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