• Mousse chocolat et avocat

    Mousse chocolat et avocat

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 2 avocats de taille moyenne bien mûrs
    • 85 grammes de miel liquide ou de sirop d’agave
    • 65 grammes de lait de coco ou de lait d’amandes non sucré
    • 45 grammes de chocolat noir 100% pur beurre de cacao
    • 30 grammes de poudre de cacao non sucrée
    • 1,5 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
    • Une pincée de sel fin

    Préparation de la mousse chocolat et avocat

    1. Faire fondre le chocolat au bain marie en remuant avec une spatule pour avoir une consistance bien lisse. Réserver et laisser refroidir 5 minutes. Pendant ce temps, enlever la peau des avocats et les dénoyauter.
    2. Mettre tous les ingrédients (les avocats, le miel, le lait de coco, le chocolat fondu, le cacao en poudre, la vanille et le sel) dans le bol d’un robot culinaire ou dans un blender et mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse. Racler les parois si nécessaire.
    3. Mettre dans des coupelles ou autre contenant de votre choix et réfrigérer pendant au moins 3 heures (la mousse peut être réalisée la veille en la conservant au frigo recouverte d’un film alimentaire).
    4. Pour une plus jolie présentation, avant de mettre la mousse au frais, préparer une poche à douille munie d’un embout avec large étoile et verser dedans. Sortir 15 minutes avant afin qu’elle se ramollisse un peu et mettre dans de petits ramequins en verre. Servir tel quel ou accompagné de fruits frais comme des framboises.
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