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Œufs Bénédicte
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 œufs
- 4 pains muffins
- 100 grammes de beurre
- 1 citron
- 4 tranches de bacon
- Sel et poivre
Préparation des œufs Bénédicte
- Pour la sauce hollandaise : mettez le beurre à fondre. Dans une autre casserole, à feu très doux, fouettez bien 4 œufs en y ajoutant une petite cuillère d’eau. Retirez du feu la casserole et ajoutez tout doucement le beurre fondu. Salez et ajoutez quelques gouttes de citron.
- Pour les œufs pochés : Faites bouillir de l’eau avec quelques gouttes de vinaigre blanc. Cassez 4 œufs individuellement. Versez-les un par un dans la casserole d’eau bouillante. Laissez-les cuire 3 minutes en remuant légèrement. Plongez les œufs dans un récipient d’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Enfin dressez vos œufs sur une moitié de muffin toastée, posez la tranche de bacon poêlée, l’œuf poché et nappez de sauce hollandaise, poivrez légèrement.
L’astuce : Pour réussir vos œufs pochés, remuez à vive allure l’eau bouillante afin de créer un tourbillon. Versez délicatement l’œuf au centre. A l’aide d’une cuillère, rassemblez les filaments et formez la « poche ».
Crédit photo :
- Par Jon Mountjoy - Eggs Benedict auf flickr, CC BY 2.0
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