• Œufs Bénédicte

    Œufs Bénédicte

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 8 œufs
    • 4 pains muffins
    • 100 grammes de beurre
    • 1 citron
    • 4 tranches de bacon
    • Sel et poivre

    Préparation des œufs Bénédicte

    1. Pour la sauce hollandaise : mettez le beurre à fondre. Dans une autre casserole, à feu très doux, fouettez bien 4 œufs en y ajoutant une petite cuillère d’eau. Retirez du feu la casserole et ajoutez tout doucement le beurre fondu. Salez et ajoutez quelques gouttes de citron.
    2. Pour les œufs pochés : Faites bouillir de l’eau avec quelques gouttes de vinaigre blanc. Cassez 4 œufs individuellement. Versez-les un par un dans la casserole d’eau bouillante. Laissez-les cuire 3 minutes en remuant légèrement. Plongez les œufs dans un récipient d’eau froide pour arrêter la cuisson.
    3. Enfin dressez vos œufs sur une moitié de muffin toastée, posez la tranche de bacon poêlée, l’œuf poché et nappez de sauce hollandaise, poivrez légèrement.

    L’astuce : Pour réussir vos œufs pochés, remuez à vive allure l’eau bouillante afin de créer un tourbillon. Versez délicatement l’œuf au centre. A l’aide d’une cuillère, rassemblez les filaments et formez la « poche ».

    Crédit photo :
    - Par Jon Mountjoy - Eggs Benedict auf flickr, CC BY 2.0

    « Brochettes de saumon, sauce ricotta, menthe et citron vertFrittata »

  • Commentaires

    1
    Lundi 10 Octobre 2016 à 16:57

    Un grand MIAM

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