• Parmentier de patate, douce, jambon blanc et Kiri

    Parmentier de patate, douce, jambon blanc et Kiri

    Ingrédients pour 2 adultes et 2 enfants

    • 8 portions Kiri, dont 1 pour la décoration finale
    • 2 patates douces
    • 4 tranches de jambon blanc
    • 4 cuillères à soupe d’eau

    Préparation

    1. Épluchez les patates douces avec un économe.
    2. Coupez les patates en gros cubes. Cuisez-les 10 à 15 minutes dans l’eau.
    3. Écrasez les patates douces avec un presse-purée.
    4. Mélangez 7 portions de Kiri avec l’eau jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
    5. Hachez grossièrement le jambon.
    6. Dans les verrines, déposez une couche de purée de patates douces, puis une couche de préparation Kiri, du jambon, puis terminez par la purée.
    7. Chauffez les parmentiers dans le four à 200°C.
    8. Disposez quelques petits morceaux de la dernière portion Kiri sur le dessus, et servez.

     

    Astuce de dressage : Pour une recette un peu plus légère, vous pouvez remplacer la patate douche par des courgettes cuites à l’eau et écrasées à la fourchette.


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