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Par La Cuisine de Paul le 11 Mai 2019 à 12:13
Le vendredi midi à Marseille, c'est aïoli. Pour une bonne part des restaurants, c'est la plat du jour. En sortant déjeuner dans notre restaurant habituel de la Joliette, nous avons encore une fois cédé à la tradition.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pavés de cabillaud (par économie, ça marche aussi avec du colin)
- 4 grosses pommes de terre
- 8 gousses d'ail
- 1 chou-fleur
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 carottes
- 200 grammes de haricots verts (frais)
- 1 branche de céleri
- 4 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 1 tranche de pain dure
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
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Par La Cuisine de Paul le 27 Novembre 2017 à 20:55
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 grammes de haricots demi-secs ou rouges
- 1 gros oignon
- 2 carottes
- 1/2 litre de vin blanc sec
- 1/2 litre d'eau
- quelques brins de romarin, de sarriette, une pincée de fenugrec
- 1 feuille de laurier, quelques brins de persil
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de gros sel, poivre noir et curcuma
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Par La Cuisine de Paul le 20 Septembre 2017 à 20:25
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 blancs de poulet
- Le jus d’1 demi-citron jaune
- 1 cuillère à café de cumin en grains
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café d’origan
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 yaourt brassé allégé
- Une demi-gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 20 feuilles de menthe fraîche
- Sel et poivre du moulin
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Par La Cuisine de Paul le 2 Septembre 2017 à 11:55
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 pâte brisée
- 4 bulbes de fenouil
- 1 carotte
- 300 grammes de filet de haddock fumé
- 1 oignon
- 50 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de lait
- 1 feuille de laurier
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Par La Cuisine de Paul le 7 Juillet 2017 à 10:33
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 blancs de poulet
- 6 petites quenelles de volaille
- 300 grammes de ris de veau
- 300 grammes de champignon de Paris
- 1/5 citron
- 1 jaune d'oeuf
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 65 grammes de beurre
- 6 croustades de pâte feuilletée
- 30 cl de court-bouillon
- 50 cl de bouillon de volaille corsé
- 40 grammes de farine
- Muscade râpée
- Sel et poivre
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