• Poulet fermier façon bougna

    Poulet fermier façon bougna

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 1 poulet fermier d'environ 1,5 kg
    • 500 grammes de citrouille
    • 3 bananes poingo
    • 3 chouchoutes (également appelée chayottes)
    • 1 manioc
    • 2 patates douces
    • 3 taros bourbon
    • 2 boîtes de lait de coco
    • 1 tête d'ail
    • 2 oignons moyens
    • Curcuma
    • Huile d'olive
    • Sel et poivre

    Préparation

    1. Découper le poulet en crapaudine :  commencer la découpe par le dos, sans oublier les sot-l'y-laisse, et passer le couteau le long de la carcasse jusqu'à la poitrine sans la couper. Procéder de la même manière sur l'autre partie du dos et retirer la carcasse. Saler et poivrer.
    2. Dans une poêle, faire revenir le poulet à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    3. Peler et tailler les légumes en gros cubes. Réserver dans un plat allant au four.
    4. Dans un autre récipient, préparer la sauce au coco : verser le lait de coco, les oignons émincés, l'ail haché et le curcuma taillé très finement. Ajouter 25cl d'eau. Saler et poivrer.
    5. Verser la sauce au coco sur les légumes. Recouvrir de papier aluminium et mettre au four à 170°C pendant 1 heure.
    6. Préparer des chips de manioc : découper le manioc en lamelles très fines. Faire cuire à la friteuse pendant quelques minutes.
    7. Monter le four à 220°C. Faire cuire le poulet de 25 à 30 minutes en le surveillant.
    8. Une fois cuit, disposer délicatement le poulet sur le plat avec les légumes. L'arroser de sauce au coco.

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