• Rôti de porc braisé aux pommes

    Rôti de porc braisé aux pommes

    Ingrédients pour 8 personnes

    • 2,5 kg d'épaule de porc avec la couenne et l'os (ou échine)
    • 60 ml d'huile d'olive
    • 3 oignons hachés
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 500 ml de bouillon de poulet
    • 375 ml de compote de pommes non sucrée
    • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
    • 1 kg de pommes de terre pelées et coupées en gros cubes ou de petites pommes de terre grelots entières
    • 60 ml de persil plat ciselé
    • 60 ml de ciboulette fraîche ciselée
    • 3 pommes épépinées et coupées en 12 quartiers chacune
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • Sel et poivre

    Préparation du rôti de porc braisé aux pommes

    1. Préchauffer le four à 180°C.
    2. Dans une grande casserole allant au four, dorer le rôti sur toutes les faces dans la moitié de l'huile (30 ml). Saler et poivrer. Réserver la viande sur une assiette. Dans la même casserole, dorer les oignons et l'ail. Ajouter le bouillon, la compote de pommes et la moutarde. Remettre le rôti dans la casserole côté couenne vers le haut et porter à ébullition.
    3. Couvrir et cuire au four 1h30. Ajouter les pommes de terre autour de la viande et poursuivre la cuisson à couvert pendant 1h. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 1h ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et de défasse à la fourchette. Ajouter les herbes.
    4. Entre-temps, dans une poêle anti-adhésive, dorer les pommes dans le reste de l'huile (30 ml) et le miel. Au moment de servir, placer les pommes autour du rôti.

  • Commentaires

    1
    Mardi 16 Août 2016 à 02:14

    Bonjour Paul

    Une très bonne recette! il faudra que je l'essaie
    Merci beaucoup pour ce partage, c'est gentil
    Bonne journée, amitiés

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