-
Salade grecque
Ingrédients pour 4 personnes
- 150 grammes de feta
- 1 poivron vert
- 2 poivrons rouge
- 1 concombre moyen ou 1/2 concombre
- 1 oignon
- Zeste de citron
- Origan
- Olives noires
- Sel et poivre du moulin
Préparation de la salade grecque
- Découper les tomates en dés, puis les placer dans un saladier
- Découper le concombre en dés et l'ajouter dans le saladier
- Couper les poivrons vert et rouge en fines tranches après les avoir épépinés et les ajouter dans le saladier
- Ajouter les olives noires
- Dans un bol à côté, mélanger l'oignon après l'avoir coupé en fines tranches et la feta coupée en cube
- Disposer le bol au-dessus du saladier
- Ajouter le zeste de citron et l'origan
- Assaisonner avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre en mélangeant délicatement
Accord Mets - Vin pour la salade grecque
Un vin grec de type muscat de Samos est idéal pour accompagner sa salade grecque. Ce vin blanc fruité se mariera parfaitement avec la fraîcheur de la salade.
Tags : salade, grecque, saladier, olive
-
Commentaires