• Salade grecque

    Salade grecque

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 150 grammes de feta
    • 1 poivron vert
    • 2 poivrons rouge
    • 1 concombre moyen ou 1/2 concombre
    • 1 oignon
    • Zeste de citron
    • Origan
    • Olives noires
    • Sel et poivre du moulin

    Préparation de la salade grecque

    1. Découper les tomates en dés, puis les placer dans un saladier
    2. Découper le concombre en dés et l'ajouter dans le saladier
    3. Couper les poivrons vert et rouge en fines tranches après les avoir épépinés et les ajouter dans le saladier
    4. Ajouter les olives noires
    5. Dans un bol à côté, mélanger l'oignon après l'avoir coupé en fines tranches et la feta coupée en cube
    6. Disposer le bol au-dessus du saladier
    7. Ajouter le zeste de citron et l'origan
    8. Assaisonner avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre en mélangeant délicatement

    Accord Mets - Vin pour la salade grecque

    Un vin grec de type muscat de Samos est idéal pour accompagner sa salade grecque. Ce vin blanc fruité se mariera parfaitement avec la fraîcheur de la salade.

    « Crème brûlée au pain d'épicesAïoli provençal »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :