• Scones aux raisins

    Scones aux raisins

    Ingrédients pour 10 à 12 scones

    • 225 grammes de farine classique mélangée à un sachet de levure chimique
    • 25 grammes de sucre en poudre
    • 2 pincées de sel
    • 75 grammes de beurre mou
    • 50 grammes de raisins secs
    • 1 œuf
    • 5 cl de lait entier

    Pour dorer : 1 œuf et 1 cuillère à soupe de lait

    Préparation des scones aux raisins

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, tamiser la farine et la levure, puis ajoutez le sucre et le sel. Incorporez le beurre mou puis malaxez le tout avec les doigts. La pâte doit être granuleuse. Ajoutez les raisins secs, l’œuf battu et les ¾ du lait. Mélangez afin d’obtenir une boule. La pâte doit être souple mais pas collante, si c’est le cas, ajoutez un petit peu de farine, ou si elle trop sèche, ajoutez le lait restant.
    2. Farinez le plan de travail et étalez la pâte dessus à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou avec la paume des mains sur une épaisseur d’environ 2 centimètres. Découpez des disques d’environ 4 centimètres de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce cannelé ou d’un verre. Disposez-les sur une plaque de cuisson antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé.
    3. Préparez la dorure. Mélangez l’œuf et le lait et, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez-en les disques de pâte. Enfournez et faites cuire pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les scones soient bien dorés et gonflés.
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