• Sorbet à l'orange

    Sorbet à l'orange

    Ingrédients pour 6 personnes

    • 2 litres de jus d'oranges pressées à température ambiante
    • 4 grammes de stabilisant à base d'algue ou de caroube ou d'agar-agar
    • 250 grammes de sucre

    Préparation du sorbet à l'orange

    1. Mélanger le jus d'oranges pressées et le sucre à l'aide d'un fouet.
    2. Ajouter le stabilisant, mixer au blender doucement pendant 3 secondes, puis au maximum (en utilisant la fonction "pulse") 3 fois.
    3. Passer à la sorbetière, puis placer le sorbet au congélateur pendant au moins une heure.
    4. Servir nature ou décoré avec des copeaux de chocolat, quelques feuilles de menthe fraîche, le zeste d'une orange...
    « Crémeux vanille à la crème d'amandeMéli-mélo de légumes »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 31 Août 2016 à 17:29

    ah oui Paul ,  à tester  j'aime l'orange et ta recette me parait bien  ! j'en ai l'eau à la bouche !!  parole de pâtissier  hi hi hi  bel am a+

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :