• Soupe à l'oignon

    Soupe à l'oignon

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 500 grammes d'oignon émincés
    • 100 grammes de gruyère rapé
    • 40 grammes de beurre
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 1 cube de bouillon de boeuf
    • 4 biscottes rondes
    • Muscade

    Préparation de la soupe à l'oignon

    1. Faites brunir les oignons dans une cocotte-minute avec le beurre mousseux. Ajoutez la farine et remuez bien 3 minutes.
    2. Dès que l'ensemble est doré, versez en mélangeant le cube de bouillon dilué dans 1,5 litre d'eau froide. Remuez jusqu'à ébullition. Fermez la cocotte et laissez cuire 15 minutes à partir de la rotation de la soupape.
    3. Parsemez les biscottes de gruyère et laites-les dorer quelques minutes sur le gril du four.
    4. Versez la soupe dans des bols, déposez les tartines gratinées et saupoudrez d'un peu de muscade râpée. Servez sans attendre.
    « Recette du Dhal aux lentillesBouchées à la reine »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 6 Juillet 2017 à 05:02

    Bonjour Paul et merci pour ta recette à faire les jours de fraicheur , merci ! .

    Bonne semaine d' été , escapade , 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :