• Soupe à l'oignon

    Soupe à l'oignon

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 500 grammes d'oignon émincés
    • 100 grammes de gruyère rapé
    • 40 grammes de beurre
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 1 cube de bouillon de boeuf
    • 4 biscottes rondes
    • Muscade

    Préparation de la soupe à l'oignon

    1. Faites brunir les oignons dans une cocotte-minute avec le beurre mousseux. Ajoutez la farine et remuez bien 3 minutes.
    2. Dès que l'ensemble est doré, versez en mélangeant le cube de bouillon dilué dans 1,5 litre d'eau froide. Remuez jusqu'à ébullition. Fermez la cocotte et laissez cuire 15 minutes à partir de la rotation de la soupape.
    3. Parsemez les biscottes de gruyère et laites-les dorer quelques minutes sur le gril du four.
    4. Versez la soupe dans des bols, déposez les tartines gratinées et saupoudrez d'un peu de muscade râpée. Servez sans attendre.

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 6 Juillet à 05:02

    Bonjour Paul et merci pour ta recette à faire les jours de fraicheur , merci ! .

    Bonne semaine d' été , escapade , 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :