• Tapenade sans anchois

    Tapenade noire végétarienne

    Type de plat : Cuisine méditerranéenne végétarienne

    Temps de préparation : 5 minutes

    Recette pour 2 personnes

    Recette de la tapenade verte végétarienne

     Ingrédients pour 2 personnes

    • 200 grammes d'olives vertes dénoyautées
    • 50 grammes de pignons de pin
    • 1/2 citron
    • 1 gousse d'aïl
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • Herbes de provence

    Mettez tous les ingrédients dans un mixeur, et mixez jusqu'à obtenir une délicieuse tapenade !

    Recette de la tapenade noire végétarienne

    • 200 grammes d'olives noires à la grecque dénoyautées
    • 200 grammes d'olives noires confites dénoyautées
    • 50 grammes de câpres
    • 1 gousse d'aïl
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • Herbes de provence

    Mettez tous les ingrédients dans un mixeur, et mixez jusqu'à obtenir une délicieuse tapenade !

    Le saviez-vous ?

    La recette traditionnelle de la tapenade contient des anchois, cette recette végétarienne propose une autre solution... Les ingrédients de la tapenade étant définis par une charte, il n'est pas correct d'appeler cette recette tapenade, il faudrait plutôt la désigner comme une préparation provençale à base d'huile d'olive...

    « Aïoli provençal

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :