-
Tapenade sans anchois
Type de plat : Cuisine méditerranéenne végétarienne
Temps de préparation : 5 minutes
Recette pour 2 personnes
Recette de la tapenade verte végétarienne
Ingrédients pour 2 personnes
- 200 grammes d'olives vertes dénoyautées
- 50 grammes de pignons de pin
- 1/2 citron
- 1 gousse d'aïl
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Herbes de provence
Mettez tous les ingrédients dans un mixeur, et mixez jusqu'à obtenir une délicieuse tapenade !
Recette de la tapenade noire végétarienne
- 200 grammes d'olives noires à la grecque dénoyautées
- 200 grammes d'olives noires confites dénoyautées
- 50 grammes de câpres
- 1 gousse d'aïl
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Herbes de provence
Mettez tous les ingrédients dans un mixeur, et mixez jusqu'à obtenir une délicieuse tapenade !
Le saviez-vous ?
La recette traditionnelle de la tapenade contient des anchois, cette recette végétarienne propose une autre solution... Les ingrédients de la tapenade étant définis par une charte, il n'est pas correct d'appeler cette recette tapenade, il faudrait plutôt la désigner comme une préparation provençale à base d'huile d'olive...
Tags : tapenade, recette, vegetarienne, anchois, olives, câpres, aïl, provence
-
Commentaires