• Thon blanc brûlé, citronnelle et gingembre

    Thon blanc brûlé, citronnelle et gingembre

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 440 grammes de filet de thon blanc
    • 200 grammes de gros sel
    • 1 branche de thym
    • 1 bouquet de coriandre fraîche
    • 1 branche de romarin
    • 10 grammes de gingembre + 10 grammes pour la vinaigrette
    • 1/2 bâton de citronnelle + 1/2 pour la vinaigrette
    • Le jus d'un citron
    • 10 cl d'huile de noix
    • 10 cl d'huile d'olive
    • Poivre

    Préparation du thon blanc brûlé

    1. Couper le filet de thon blanc en bandes régulières de 3 cm d'épaisseur environ, puis les faire mariner dans le gros sel avec le thym, la coriandre fraîche, le romarin, la citronnelle coupée en petits morceaux et le gingembre. Réfrigérer 20 minutes en remuant après 10 minutes.
    2. Rincer le thon à l'eau froide et l'égoutter sur un linge. A l'aide d'un chalumeau de cuisine (ou d'un brûleur de la plaque de gaz), brûler le thon pour obtenir un coloration, puis réserver au réfrigérateur.
    3. Préparer la vinaigrette : mélanger le jus de citron, les huiles de noix et d'olive, le gingembre haché et la citronnelle coupée finement.
    4. Tailler le thon en tranches fines, les disposer sur une assiette et arroser avec la vinaigrette.
    5. Servir frais, éventuellement accompagné d'une salade verte.

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 31 Août 2016 à 08:59

    Je survole votre blog...et déjà, j'en ai l'eau à la bouche! J'aime bien faire la cuisine et manger de bons petits plats! Ce qui m'enquiquine, c'est de devoir la faire en quatrième vitesse, tous les jours, même quand je suis crevée en rentrant du boulot!

    Pour le pb d'internet, je ne saurais pas dire exactement ce que notre voisin a bidouillé. Je sais qu'il s'agissait d'un problème de synchronisation de la box, il a donc rentré une adresse mail qui lui a permis de se connecter aux paramètres de la box pour la resynchroniser...je ne sais pas si ces explications vaseuses peuvent vous être utiles!!!

    Bonne journée

    2
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 10:00

    oui Paul tu as raison ! l'important est que ce soit tes recettes !! 

    j'ai survolé ton blog  donc  bon courage et bonne cuisine pour tes partages

      A+ amicalement  bonne journée

    3
    Mardi 13 Septembre 2016 à 08:19

    Une préparation que j'aime, le romarin en moins.....

    Merci de ton passage.

    Bonne journée.

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