• Velouté aux courgettes et aux petits pois

    Velouté aux courgettes et aux petits pois

    Ingrédients

    • 500 grammes de petites courgettes
    • 300 grammes de petits pois
    • Huile d’olive
    • 25 cl de crème liquide
    • Fleur de sel
    • Poivre du moulin
    • Piment d’Espelette
    • Petites feuilles de basilic

    Préparation

    1. Placez 15 cl de crème liquide au congélateur avec le fouet du batteur, environ 15 minutes avant de déguster le velouté.
    2. Lavez et préparez les légumes. Faites bouillir 1 litre d’eau dans une grande casserole.
    3. Mettez les légumes à cuire 20 minutes, salez à la reprise de l’ébullition.
    4. Versez-les ensuite dans le blender, ajoutez une partie de l’eau de la cuisson (plus ou moins en fonction de la consistance souhaitée du velouté), un filet d’huile d’olive, 1 pincée de piment, 10 cl de crème, un peu de fleur de sel, de poivre et quelques feuilles de basilic. Mixez à petite vitesse au départ, puis plus vite jusqu’à obtention d’une belle émulsion. Ajoutez un peu d’eau de cuisson si nécessaire.
    5. Versez le velouté dans des coupelles et parsemez de petites feuilles de basilic.
    6. Montez la crème très froide en chantilly, salez et aromatisez-la avec quelques gouttes de citron vert.
    7. Servez le velouté chaud, tiède ou froid, avec une quenelle de chantilly.
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  • Commentaires

    1
    Mercredi 27 Juillet 2016 à 17:12

    Ça à l'air très bon, mais c'est mieux de le manger en hiver je trouve. Après chacun ses goûts comme on dit :)

    Ah oui, il y a un problème avec ton article : le chapô apparaît en deux fois, moi aussi j'ai fait la même erreur mais ça c'était il y a longtemps...

    2
    Vendredi 29 Juillet 2016 à 00:56

    Merci Lazulie, c'est vrai que j'ai un peu de mal avec le châpo happy Mais à force j'espère que ça va finir par rentrer !

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