• Crème brûlée au pain d'épices

    Crème brûlée au pain d'épices

    Ingrédients pour 10 pièces

    • 80 grammes de pain d'épices
    • 25cl de lait
    • 25cl de crème liquide entière
    • 80 grammes de sucre en poudre
    • 5 jaunes d’œufs
    • 50 grammes de cassonade

    Préparation de la crème brûlée au pain d'épices

    1. Commencez par couper grossièrement le pain d'épices en cubes.
    2. Faites chauffer dans une casserole le lait, la crème, le pain d'épices et 50 grammes de sucre en poudre. Portez doucement à ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir.
    3. Fouettez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre dans un saladier. Vous devez obtenir un mélange mousseux et blanchi.
    4. Préchauffez le four à 100°C (th. 3).
    5. Passez au chinois une fois le contenu de la casserole refroidi, faites couler lentement dans le mélange aux œufs en remuant délicatement avec une spatule.
    6. Remplissez les moules et cuire au bain-marie entre 45 minutes et 1 heure suivant la taille.
    7. Sortez les moules du four, laissez refroidir et placez au réfrigérateur entre 3 et 4 heures.
    8. Préchauffez le four réglé sur gril.
    9. Répartissez la cassonade sur le dessus et faites caraméliser au gril au moment de servir les crèmes.

    Astuce : vous pouvez également finaliser cette recette avec un chalumeau à caraméliser.

    « Salade de haricots rouges au chou-fleur

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 10 Décembre 2017 à 17:19

    Bonsoir Paul , voilà une bonne recette à essayer , merci ! .

    Bonnes fêtes de fin d' année , amitiés , escapade , 

    2
    Samedi 23 Décembre 2017 à 05:32

    Bonjour Paul , oui une saison surchargée  pour toi comme pour beaucoup  ! . Bon week end avec les tiens , bises , escapade ,

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