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Brochettes de poulet à la libanaise
Par
La Cuisine de Paul dans
Plats chauds le
20 Septembre 2017 à 20:25
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 blancs de poulet
- Le jus d’1 demi-citron jaune
- 1 cuillère à café de cumin en grains
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café d’origan
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 yaourt brassé allégé
- Une demi-gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 20 feuilles de menthe fraîche
- Sel et poivre du moulin
Préparation des brochettes de poulet à la libanaise
- Écrasez au mortier les graines de coriandre et le cumin.
- Hachez finement l’ail.
- Coupez le poulet en gros cubes.
- Dans un petit saladier, mélangez le poulet avec le curcuma, l’origan, le jus de citron, la coriandre, le cumin, la moitié de l’ail, l’huile d’olive et du sel.
- Filmez et entreposez 2 heures au minimum au réfrigérateur. Montez vos cubes de poulet sur 4 petites piques en bois. Faites-les cuire 5 minutes au barbecue en les retournant à mi-cuisson.
- Émincez les feuilles de menthe.
- Mélangez le yaourt avec la menthe et le reste de l’ail. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Servez les brochettes en les accompagnant de sauce au yaourt.
Tags : poulet,
brochettes,
coriandre,
citron,
menthe
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Bonjour Paule et merci pour cette recette simple à réaliser mais bonne ! .
Bonne semaine à toi , amitiés , escapade ,
Bonjour escapade,
Merci pour ton commentaire et bonne semaine à toi aussi.