• Brochettes de poulet à la libanaise

    Brochettes de poulet à la libanaise

    Ingrédients pour 2 personnes

    • 2 blancs de poulet
    • Le jus d’1 demi-citron jaune
    • 1 cuillère à café de cumin en grains
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1 cuillère à café d’origan
    • 1 cuillère à café de graines de coriandre
    • 1 yaourt brassé allégé
    • Une demi-gousse d’ail
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 20 feuilles de menthe fraîche
    • Sel et poivre du moulin

    Préparation des brochettes de poulet à la libanaise

    1. Écrasez au mortier les graines de coriandre et le cumin.
    2. Hachez finement l’ail.
    3. Coupez le poulet en gros cubes.
    4. Dans un petit saladier, mélangez le poulet avec le curcuma, l’origan, le jus de citron, la coriandre, le cumin, la moitié de l’ail, l’huile d’olive et du sel.
    5. Filmez et entreposez 2 heures au minimum au réfrigérateur. Montez vos cubes de poulet sur 4 petites piques en bois. Faites-les cuire 5 minutes au barbecue en les retournant à mi-cuisson.
    6. Émincez les feuilles de menthe.
    7. Mélangez le yaourt avec la menthe et le reste de l’ail. Assaisonnez de sel et de poivre.
    8. Servez les brochettes en les accompagnant de sauce au yaourt.

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 21 Septembre à 06:46

    Bonjour Paule et merci pour cette recette simple à réaliser mais bonne ! .

    Bonne semaine à toi , amitiés , escapade , 

      • Jeudi 21 Septembre à 21:01

        Bonjour escapade,

        Merci pour ton commentaire et bonne semaine à toi aussi.

    2
    Vendredi 22 Septembre à 09:39

    Bonjour Paul

    Merci pour vos bonnes recettes...

    mes amitiés

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