• Tatin de fenouil au haddock

    Tatin de fenouil au haddock

    Ingrédients pour 2 personnes

    • 1 pâte brisée
    • 4 bulbes de fenouil
    • 1 carotte
    • 300 grammes de filet de haddock fumé
    • 1 oignon
    • 50 grammes de beurre
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 25 cl de lait
    • 1 feuille de laurier

    Préparation de la tatin de fenouil

    1. Mettez le haddock dans une casserole. Ajoutez le lait et complétez avec de l'eau pour le recouvrir intégralement. Ajoutez le laurier. Portez à ébullition et laissez-le pocher 15 minutes. A la fin de la cuisson, égouttez-le, laissez-le tiédir, puis retirez la peau, les arêtes, et effilochez-le. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
    2. Pelez la carotte. Pelez l'oignon et émincez-le. Rincez les fenouils, retirez les tiges vertes et la première peau de chaque bulbe. Coupez-les en 4 ou en 6. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Ajoutez l'oignon et le fenouil. Faites-les revenir à feu vif pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils dorent, puis retirez du feu.
    3. Répartissez le fenouil et l'oignon dans le fond d'un petit moule à manqué. A l'aide d'un épluche-légumes, faites de lamelles de carotte et ajoutez-les, puis terminez par le haddock effiloché. Recouvrez le pâte brisée. Rentrez la pâte à l'intérieur du moule et enfournez 20 minutes. Démoulez à la sortie du four et servez.

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  • Commentaires

    1
    Samedi 2 Septembre à 15:10

    Bonjour Paul , voilà une recette bien appétissante et surement délicieuse que je note , merci ! .

    Tu ne publies plus , enfin je crois ? . Bon week end à toi , amitiés , escapade , 

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