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Croustillant de polenta au melon
Par
La Cuisine de Paul dans
Entrées le
20 Juillet 2017 à 11:08
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches de jambon de Parme
- 1 melon
- 1 barquette de graines germées
- 50 cl de lait entier
- 70 grammes de beurre
- 50 grammes de copeaux de parmesan
- 100 grammes de polenta
- Sel et poivre
Pour le pesto
- 1 bouquet de basilic
- 1/2 gousse d'ail
- 60 grammes de parmesan râpé
- 60 grammes de pistaches non salées
- 15 cl d'huile d'olive
Préparation du croustillant de polenta au melon
- Faites chauffer le lait salé et poivré à frémissement. Versez la polenta. Incorporez 50 grammes de beurre et faites cuire 10 minutes en mélangeant. Versez sur la plaque du four beurrée et laissez refroidir 1 heure.
- Décollez la polenta et découpez-la en 8 fleurs avec un emporte-pièce. Faites-les cuire à la poêle avec le beurre restant, 5 minutes de chaque côté.
- Rincez et effeuillez le basilic. Hachez l'ail. Mixez tous les ingrédients du pesto et salez. Épépinez le melon et coupez-le en tranches fines.
- Tartinez 4 fleurs de polenta de pesto. Ajoutez des copeaux de parmesan, le jambon de Parme et quelques fines tranches de melon. Terminez par les fleurs de polenta restantes et décorez-les de graines germées. Servez sans attendre.
Tags : polenta,
melon,
jambon,
basilic,
parmesan
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Bonjour Paul , voilà une recette interessante mais je n'aurai pas la patience de la faire ! .
Bonne fin de semaine à toi , bises , escapade ,