• Croustillant de polenta au melon

    Croustillant de polenta au melon

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 4 tranches de jambon de Parme
    • 1 melon
    • 1 barquette de graines germées
    • 50 cl de lait entier
    • 70 grammes de beurre
    • 50 grammes de copeaux de parmesan
    • 100 grammes de polenta
    • Sel et poivre

    Pour le pesto

    • 1 bouquet de basilic
    • 1/2 gousse d'ail
    • 60 grammes de parmesan râpé
    • 60 grammes de pistaches non salées
    • 15 cl d'huile d'olive

    Préparation du croustillant de polenta au melon

    1. Faites chauffer le lait salé et poivré à frémissement. Versez la polenta. Incorporez 50 grammes de beurre et faites cuire 10 minutes en mélangeant. Versez sur la plaque du four beurrée et laissez refroidir 1 heure.
    2. Décollez la polenta et découpez-la en 8 fleurs avec un emporte-pièce. Faites-les cuire à la poêle avec le beurre restant, 5 minutes de chaque côté.
    3. Rincez et effeuillez le basilic. Hachez l'ail. Mixez tous les ingrédients du pesto et salez. Épépinez le melon et coupez-le en tranches fines.
    4. Tartinez 4 fleurs de polenta de pesto. Ajoutez des copeaux de parmesan, le jambon de Parme et quelques fines tranches de melon. Terminez par les fleurs de polenta restantes et décorez-les de graines germées. Servez sans attendre.
    « Gaspacho de melonConfiture d'écorces de melon »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 21 Juillet 2017 à 07:35

    Bonjour Paul , voilà une recette interessante mais je n'aurai pas la patience de la faire ! .

    Bonne fin de semaine à toi , bises , escapade , 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :