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Recette du Dhal aux lentilles
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 oignon haché finement
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 1 morceau de gingembre frais, pelé et coupé en deux
- 1 cuillère à soupe de curcuma moulu
- 1 cuillère à soupe de garam masala
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- ¼ de cuillère à café de flocons de piment fort broyés
- 1 litre d’eau (ou moitié eau et moitié bouillon de légumes)
- 1,5 tasse de lentilles rouges
- Sel et poivre
Accompagnement
- Riz basmati cuit
- Yogourt nature ou goût
- Coriandre fraîche ou persil plat ciselé
- 1 chou-fleur, coupée en bouquets et cuit à la vapeur ou grillé
- Quartiers de lime ou de citron (facultatif)
Préparation du Dhal
- Dans une casserole, dorer l’oignon dans le beurre. Saler et poivrer. Ajouter l’ail, le gingembre, les épices et cuire une minute en remuant. Ajouter l’eau, les lentilles et porter à ébullition.
- Laisser mijoter doucement, à découvert en remuant fréquemment, environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient très tendre. Retirer les morceaux de gingembre. Rectifier l’assaisonnement.
- Servir avec du riz basmati. Garnir de yogourt et d’herbes. Accompagner de chou-fleur et de quartiers de lime.
Tags : lentilles, dhal, gingembre, soupe, cuillere
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Commentaires
j'aime beaucoup les lentilles, je note cette nouvelle recette. MERCI.
Bonne soirée. Bises. marie-claire
Bonjour Paul , de bonnes recettes chez toi ! . Si tu veux recevoir des visiteurs tu dois aller chez eux et tu auras du monde sur tes articles mais ce n'est que un petit conseil . Bonne fête du 14 Juillet à toi , bises , escapade ,
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Bonjour
merci pour ton gentil com sur mon blog
Ce sont des recettes très originales et vraiment inédites, qui me font bien envie
Bravo pour cette créativité
Am