• Bouchées à la reine

    Ingrédients pour 6 personnes :

    • 2 blancs de poulet
    • 6 petites quenelles de volaille
    • 300 grammes de ris de veau
    • 300 grammes de champignon de Paris
    • 1/5 citron
    • 1 jaune d'oeuf
    • 15 cl de crème fraîche épaisse
    • 65 grammes de beurre
    • 6 croustades de pâte feuilletée
    • 30 cl de court-bouillon
    • 50 cl de bouillon de volaille corsé
    • 40 grammes de farine
    • Muscade râpée
    • Sel et poivre

     

    Lire la suite...


    1 commentaire
  • Soupe à l'oignon

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 500 grammes d'oignon émincés
    • 100 grammes de gruyère rapé
    • 40 grammes de beurre
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 1 cube de bouillon de boeuf
    • 4 biscottes rondes
    • Muscade

    Lire la suite...


    1 commentaire
  • Recette du Dhal

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 1 oignon haché finement
    • 2 cuillères à soupe de beurre
    • 3 gousses d’ail, hachées finement
    • 1 morceau de gingembre frais, pelé et coupé en deux
    • 1 cuillère à soupe de curcuma moulu
    • 1 cuillère à soupe de garam masala
    • 1 cuillère à café de cumin moulu
    • ¼ de cuillère à café de flocons de piment fort broyés
    • 1 litre d’eau (ou moitié eau et moitié bouillon de légumes)
    • 1,5 tasse de lentilles rouges
    • Sel et poivre

    Lire la suite...


    4 commentaires
  • Tarte douce et fondante aux navets

    Ingrédients pour 5 personnes

    Pour la pâte

    • 100 grammes de farine
    • 40 grammes de beurre
    • 10 ml d’huile d’olive
    • 10 ml d’eau
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de levure

    Lire la suite...


    votre commentaire
  • Mousse chocolat et avocat

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 2 avocats de taille moyenne bien mûrs
    • 85 grammes de miel liquide ou de sirop d’agave
    • 65 grammes de lait de coco ou de lait d’amandes non sucré
    • 45 grammes de chocolat noir 100% pur beurre de cacao
    • 30 grammes de poudre de cacao non sucrée
    • 1,5 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
    • Une pincée de sel fin

    Lire la suite...


    votre commentaire